Il Menù del ristorante Mo.Sto
Tradizione contemporanea
Mo.Sto è un posto per appassionati. Della buona cucina prima di tutto, perché è di un bistrot che parliamo,ma anche dell’accoglienza, del piacere di trascorrere il tempo in un luogo bello.
Da Mo.Sto mangi come se fossi in un giardino, o sulla ringhiera fiorita di una vecchia casa di Milano.
Per noi al primo posto ci sono la qualità e la provenienza dei prodotti che utilizziamo oltre alla cura per ogni accostamento.
La nostra pasta è fatta a mano così come il nostro pane. Il pesce arriva ogni giorno direttamente dal mercato. La frutta e la verdura da filiera nazionale. Il vino lo facciamo noi a pochi Km da qui a San Colombano.
Tutto è realizzato con attenzione nel recupero della tradizione e nella ricerca della contemporaneità.
ANTIPASTI
- Prosciutto crudo San Daniele 24 mesi e stracciatella con focaccina artigianale € 12,00
San Daniele ham 24 months and stracciatella cheese with artisan focaccia - Crostone di pane nero ai sette cereali con stracciatella e cime di rapa aglio olio e peperoncino € 12,50
Crouton of black bread with seven cereals with stracciatella and turnip greens, garlic, oil and chili pepper - Battuta di filetto di manzo a coltello condita sale & pepe e olio al tartufo bianco € 14,50
Beef fillet tartare seasoned with salt and pepper and white truffle oil - Crema di fagioli cannellini con code di gambero saltate in padella al rosmarino € 13,50
Cannellini beans cream with pan-fried shrimps tails with rosemary - Tartare di tonno rosso e crema di avocado con granella di pistacchi di Bronte € 14,50
Tuna tartare and avocado cream with chopped Bronte pistachios - Piatto di formaggi d.o.p. accompagnate da composte e marmellata di cipolla rossa € 12,00
Cheese platter with compotes of red onion and jam - Impepata di cozze alla catanese € 11,00
Peppered mussels Catania style
PRIMI
- Chitarra fatta a mano alla Mo.Sto con sugo di datterino arrosto, stracciatella e crema al basilico fresco € 12,50
Hand made guitar by Mo.Sto with roasted datterino tomato sauce, stracciatella cheese and fresh basil cream - Bucatini con sarde alla siciliana con finocchietto selvatico, uvetta e “muddica atturrata” alla catanese € 15,00
Bucatini with sardines, fennel, raisins and toasted breadcrumbs - Tagliolini cacio & pepe € 13,00
Tagliolini with cheese and pepper - Casarecce alla Norma con ricotta salata e fette di melanzane fritte € 13,00
Casarecce alla Norma with salted ricotta and aubergine slices fries - Spaghettoni con le vongole veraci e bottarga € 15,00
Spaghettoni with claims and mullet roe
- “L strasc’nat” al sugo di braciole di manzo € 16,50
Orecchiette with beef chops sauce - Calamarata alla napoletana con pomodorini ciliegio, anelli e ciuffi di calamaro € 15,00
Neapolitan style Calamarata with cherry tomatoes, rings and tufts of squid
SECONDI
- Scottata di tonno rosso su letto di insalata verde € 17,50
Seared red tuna and green salad - Polpo brasato alla piastra su crema di patate allo zafferano e gocce di glassa balsamica € 18,00
Braised octopus on saffron potatoes cream and drops of balsamic glaze - Parmigiana di melanzane grigliate con basilico e mozzarella filante € 15,50
Grilled aubergine parmigiana with basil and mozzarella stringy - Crema di ceci alla paprika dolce con polpette di melanzane al basilico e menta fresca € 18,00
Sweet paprika chickpea cream with eggplant meatballs with basil and mint - Filetto di manzo alla griglia con cristalli di sale Maldon € 18,50
Maldon salt beef fillet - Pezzetti di cavallo alla salentina con crostone di pane tostato all’olio € 28,00
Pieces of horse in Salento style with toasted bread toasted in oil
- Gamberoni flambati al Porto € 19,00
Prawns flambéed in Porto wine
DOLCI
- Cheesecake fredda con frutti rossi e la sua coulis € 7,00
Cold cheesecake with red fruits and drawstring - Tiramisù della tradizione € 6,00
Traditional tiramisù - Bavarese al Bayles e cioccolato bianco su biscotto croccante al cacao senza farina € 8,00
Bavarian cream with Bayles and white chocolate on crunchy biscuit flourless - Tortino al cioccolato fondente 70% dal cuore morbido su cialda ricoperta di cioccolato e cocco € 7,00
Dark chocolate pudding with a soft heart on a wafer covered in chocolate and coconut - Pastiera napoletana e…”che altro?” € 7,50
Neapolitan “pastiera” and…”what else?”